Catuaba Rinde

Catuaba und Lapacho sind Getränke, die aus der Rinde von Bäumen des Tropenwaldes Südamerikas gemacht werden.

Für den Catuaba werden meistens folgende 3 Sorten verwendet:

  • Psidium cinereum: findet sich in der paraguayische Yerba Kurupi mit Katuava.
  • Trichilia catigua: ein Baum aus der gleichen Familie wie der Mahagoni.
  • Erythroxylum vacciniifolium: mit dem Coca-Strauch sehr nahe verwandt, aber ohne Kokain.

 In unserem Catuaba werden die zweite und die dritte der Erwähnten gebraucht.

In der traditionellen Medizin Brasiliens und anderer südamerikanischen Ländern wird der Catuaba wegen seiner allgemein stimulierenden Wirkung verordnet. Müdigkeit und Gedächtnisschwäche werden mit Catuaba bekämpft. Auch wirkt er als Aphrodisiakum für beide Geschlechter und soll Infektionen durch Bakterien oder Viren verhüten.

Zubereitung von Catuaba

In einen Liter kochendes Wasser einen Esslöffel Catuaba geben und 10 Minuten sanft kochen. Dann zudecken und 10 Minuten ziehen lassen und anschliessend filtrieren. Während des Tages trinken, idealerweise 2 bis 3 Tassen. Catuaba kann auch kalt genossen werden.

Der hier angebotene Catuaba kommt aus Brasilien.

5.50 CHF inkl. MwSt.

Technische Daten

Mindestens halbar bis :12/2019

Bewertungen

Aktuell keine Kunden-Kommentare

Eigene Bewertung verfassen

Catuaba Rinde

Catuaba Rinde

Der Catuaba ist ein Getränk, das aus der Rinde von südamerikanischen tropischen Bäumen gemacht wird. Der Catuaba wirkt stimulierend und wird in Brasilien und in Paraguay als traditionelles Heilmittel verwendet.

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch ...