Catuaba Rinde

10,00 CHF
Bruttopreis
Netto Gewicht : 200 g
ArtNr : 14548

Catuaba und Lapacho sind Getränke, die aus der Rinde von Bäumen des Tropenwaldes Südamerikas gemacht werden.

Für den Catuaba werden meistens folgende 3 Sorten verwendet:

  • Psidium cinereum : findet sich in der paraguayische Yerba Kurupi mit Katuava.
  • Trichilia catigua : ein Baum aus der gleichen Familie wie der Mahagoni.
  • Manchmal Erythroxylum vacciniifolium : mit dem Coca-Strauch sehr nahe verwandt, aber ohne Kokain.

In unserem Catuaba wird die zweite der Erwähnten gebraucht.

In der traditionellen Medizin Brasiliens und anderer südamerikanischen Ländern wird der Catuaba wegen seiner allgemein stimulierenden Wirkung verordnet. Müdigkeit und Gedächtnisschwäche werden mit Catuaba bekämpft. Auch wirkt er als Aphrodisiakum für beide Geschlechter.

Zubereitung von Catuaba

In einen Liter kochendes Wasser einen Esslöffel Catuaba geben und 10 Minuten sanft kochen. Dann zudecken und 10 Minuten ziehen lassen und anschliessend filtrieren. Während des Tages trinken, idealerweise 2 bis 3 Tassen. Catuaba kann auch kalt genossen werden.

Technische Daten

Mindestens haltbar bis
01/07/2025
Herkunft
Brasilien
Aufbewahrung
Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern
Rückgaberecht
Kein Rücknahme

Allergene

Gluten
Nein
Krebstiere
Nein
Eier
Nein
Fische
Nein
Erdnüsse
Nein
Sojabohnen
Nein
Milch
Nein
Nüsse
Nein
Sellerie
Nein
Senf
Nein
Sesamsamen
Nein
Schwefel
Nein
Lupinen
Nein
Weichtiere
Nein
chat Kommentare (0)
Aktuell keine Kunden-Kommentare