

Le chimichurri est une sauce faite d’un mélange d’herbes aromatiques, plus ou moins piquant selon les goûts. Il en existe de multiples variétés. Cette version est douce, sans piquant. Pour une version plus forte, il y a du même producteur le Chimichurri Picante (Doña Petrona).
Il est utilisé essentiellement pour faire mariner les viandes, mais peut aussi très bien servir pour relever toutes sortes de plats (pizzas, sauces, poissons…).
Bien agiter avant de servir.
Composition : eau, vinaigre d’alcool, sel, épices déshydratées (piment, ail, persil, origan, basilic), épaississants (E415, E410), acidifiant (acide citrique), conservateur (E202, E211).
Fiche technique
Références spécifiques
Energie | 129 kJ / 30 kcal |
Matières grasses | 0,6 g |
dont saturées | 0 g |
Glucides | 5 g |
dont sucres | 0 g |
Protéines | 1,5 g |
Sodium | 2,25 g |
Fibres alimentaires | 1,7 g |