Catuaba (écorce)

Le catuaba, comme le lapacho, est une infusion faite à partir de l’écorce d’arbres de la forêt tropicale sud-américaine.

Les plantes utilisées pour la production du catuaba sont principalement des 3 espèces suivantes :

  • Le Psidium cinereum, qui est utilisé dans le mélange de la marque Kurupi, le Kurupi avec katuava.
  • Le Trichilia catigua qui est un arbre de la même famille que l’acajou.
  • Et parfois le Erythroxylum vacciniifolium qui est très proche de l’arbre à coca, toute fois sans cocaïne.

Dans le catuaba proposé ici, c'est la deuxième espèce des trois mentionnées qui est utilisée.

En médecine traditionnelle au Brésil et dans les autres pays d’Amérique du Sud, le catuaba est utilisé comme stimulant général pour lutter contre la fatigue, contre les pertes de mémoire et comme aphrodisiaque pour les 2 sexes.

Préparation du catuaba

Porter 1 litre d’eau à ébullition, y verser une cuillère à soupe de catuaba, couvrir et laisser bouillir doucement pendant 10 minutes. Laisser reposer ensuite encore pendant 10 minutes. Filtrer et boire au cours de la journée, idéalement 2-3 tasses. Il peut être bu froid.

CHF 5.50 TTC

CHF 5.50 par 100 g

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Catuaba (écorce)

Catuaba (écorce)

Le catuaba est l’infusion faite à partir de l’écorce de certains arbres de la forêt tropicale. Le catuaba a des propriétés stimulantes. Il est utilisé en médecine traditionnelle au Brésil et au Paraguay.

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Fiche technique

A consommer de préférence avant11/2023
OrigineBrésil
ConservationAu frais, au sec et à l'abri de la lumière
Droit de retourNe peut pas être repris

Allergènes

Gluten
Non
Crustacés
Non
Oeufs
Non
Poissons
Non
Arachides
Non
Soja
Non
Lait
Non
Noix
Non
Céleri
Non
Moutarde
Non
Sésame
Non
Soufre
Non
Lupins
Non
Mollusques
Non