Catuaba (écorce)

Le catuaba, comme le lapacho, est une infusion faite à partir de l’écorce d’arbres de la forêt tropicale sud-américaine.

Les plantes utilisées pour la production du catuaba sont principalement des 3 espèces suivantes :

  • Le Psidium cinereum, qui est utilisé dans le mélange de la marque Kurupi, le Kurupi avec katuava.
  • Le Trichilia catigua qui est un arbre de la même famille que l’acajou
  • Le Erythroxylum vacciniifolium qui est très proche de l’arbre à coca, toute fois sans cocaïne.

 Dans le catuaba proposé ici, ce sont les 2 dernières plantes des trois mentionnées qui sont utilisées.

En médecine traditionnelle au Brésil et dans les autres pays d’Amérique du Sud, le catuaba est utilisé comme stimulant général pour lutter contre la fatigue, contre les pertes de mémoire et comme aphrodisiaque pour les 2 sexes. Il aurait aussi des propriétés préventives contre des infections bactériennes et virales.

Préparation du catuaba

Porter 1 litre d’eau à ébullition, y verser une cuillère à soupe de catuaba, couvrir et laisser bouillir doucement pendant 10 minutes. Laisser reposer ensuite encore pendant 10 minutes. Filtrer et boire au cours de la journée, idéalement 2-3 tasses. Il peut être bu froid.

Le catuaba que nous vous proposons vient du Brésil.

5.50 CHF TTC

Fiche technique

A consommer de préférence avant :12/2019

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Catuaba (écorce)

Catuaba (écorce)

Le catuaba est l’infusion faite à partir de l’écorce de certains arbres de la forêt tropicale. Le catuaba a des propriétés stimulantes. Il est utilisé en médecine traditionnelle au Brésil et au Paraguay.

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