

L’origine des Alfajores se trouve chez les Arabes, qui ont transmis la recette aux Espagnols, qui ont à leur tour emmené cette pâtisserie en Amérique du Sud. Bien sûr, la recette a été adaptée et largement transformée par les Espagnols puis par les Argentins. Le mot Alfajores est d’ailleurs d’origine arabe.
La meringue est faite de blanc d’œuf mélangé à du sucre et un peu d’eau, qui est ensuite battu en neige ferme.
Les Alfajores Havanna blanco sont recouverts de cette meringue à la main par des dizaines d’ouvriers.
Composition : sucre, LAIT, farine de BLE, OEUF entier en poudre, margarine, sirop de glucose, amidon de maïs, miel, cacao en poudre, sorbitol, bicarbonate de sodium, sel, essence artificielle de vanille, bicarbonate d’ammonium, protéine de tournesol hydrophylisés, arôme naturel de citron, sorbate de potassium E202, arôme AMANDE, vanilline, arôme naturel d’orange.
Produit en Argentine.
Boîtes de 6 ou 12 alfajores de 47g chacun.
Poids net : 282g / 6 Alfajores ou 564g / 12 Alfajores.
Fiche technique
Références spécifiques
Energie | 1427 kJ / 341 kcal |
Matières grasses | 8.1 g |
dont saturées | 3 g |
Glucides | 63 g |
dont sucres | 40 g |
Protéines | 5.6 g |
Sodium | 0.048 g |