Boldo (coupé)

Boldo (coupé) Agrandir l'image

Depuis des millĂ©naires le boldo (nom latin : Peumus boldus) est utilisĂ© en cuisine, comme Ă©pice, principalement au Chili, pays d’origine du boldo. LĂ -bas, la plante de boldo (arbre) est toujours très connue pour ses vertus mĂ©dicinales, principalement sur la digestion et le foie : elle aide en cas d’indigestion et en cas de constipation lĂ©gère. Dans nos pays, certains connaissent une tisane appelĂ©e « Boldoflorine Â», qui Ă©tait faite Ă  base de boldo. D’autres mĂ©dicaments continuent Ă  ĂŞtre basĂ©s sur le boldo.

Les feuilles se prĂ©parent en infusion, comme un thĂ© : prendre 5-6g de feuilles par litre, soit environ 1-2 g pour une grande tasse (2-3dl), ajouter de l’eau bouillante et laisser infuser 5-10 minutes.

Parfois aussi utilisé pour des fumigations (comme de l'encens).

Les feuilles de boldo que nous vous proposons viennent du Chili, où elles ont été récoltées manuellement sur des plantes sauvages, séchées puis coupés en morceaux.

Le boldo est aussi souvent utilisĂ© en mĂ©lange avec diverses sortes de yerbas. On le trouve dans les mĂ©langes suivants :

Amanda Compuesta aux herbes (Argentine)

CBSĂ© Hierbas Cuyanas (Argentine)
CBSĂ© Silueta (Argentine)
CBSĂ© Silueta Naranja (Argentine)

Cachamate Rosa (Argentine)

Campesino Menta Boldo (Paraguay)
Colon Menta Boldo (Paraguay)
Kurupi Compuesta Especial (Paraguay)

El Moncayo Compuesta (Uruguay)

Selecta Silueta (Paraguay)

Produit du Chili

5.50 CHF TTC

5.50 CHF par 100 g

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Il vous suffit de vous connecter Ă  votre compte client pour poster un avis.

Donnez votre avis

Boldo (coupé)

Boldo (coupé)

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Fiche technique

A consommer de préférence avant :02/2023
OrigineChili
ConservationAu frais, au sec et à l'abri de la lumière

Allergènes

Gluten
Non
Crustacés
Non
Oeufs
Non
Poissons
Non
Arachides
Non
Soja
Non
Lait
Non
Noix
Non
CĂ©leri
Non
Moutarde
Non
SĂ©same
Non
Soufre
Non
Lupins
Non
Mollusques
Non